Во первых очень рад тому, что редакция решила провести конкурс «Игра мечты»! Не буду скрывать, я тоже задумывался о подобном конкурсе.
Но по ходу подготовки проекта возникает множество различных вопросов. Естественно очень хотелось бы получить на них ответы как можно быстрее! Поэтому решил сделать на форуме журнала в разделе Клуба соответствующую тему. А редакция журнала будет периодически просматривать её (по крайней мере я на это надеюсь - с молчаливого согласия Stagerа), и отвечать на наши вопросы. Можно также сделать отдельный почтовый ящик, выделенный именно для конкурса.
Кроме того, очень хотелось бы, чтобы в ближайшем номере журнала была статья, посвящённая созданию интерфейса в играх. Лично у меня особых вопросов по этому поводу нет, хотя почитал бы с большим интересом (как в своё время проглотил статью о классификации жанров). Но на примере своей знакомой, знаю, что некоторым сложно представить, как его сделать, как о нём написать, и что это вообще такое. Так что, предлагаю также высказываться всех желающих, нужно ли редакции публиковать статью подобного характера. Ну а ниже, публикую свои первые вопросы.
ЗЫ: Поскольку многие из читателей журнала, которые вполне возможно тоже захотят поучаствовать в конкурсе, не имеют возможности посещать форум, я, дабы они были с нами- форумчанами в одинаковом положении, отправил письмо почти такого же содержания в почту журнала. Чтобы те, у кого появятся на них вопросы, тоже могли бы получить узнать ответы :huh:
- Может ли один человек присылать несколько работ, и если да, то они все будут участвовать в конкурсе, или только по одному проекту от человека;
- Если читатель отправил две-три работы, а принимать будут только по одной, какую из его работ выберут: лучшую из присланных, или выбор будет случайным;
- Конкурс планируется проводить в два этапа: в первом необходимо описать жанр, устройство, особенности игры, во второй нужно присылать сюжет и сценарий. Причём сказано, что после первого этапа будут подведены первые итоги с награждением. Отсюда два вопроса: во втором этапе будут участвовать только те, кто успешно прошёл первый (например, лучшие десять проектов), или все участники первого этапа. И если во второй тур пройдут только некоторые, не будет ли это несправедливо по отношению к тем участникам, в чьих проектах главным достоинством является как раз сюжет (например, РПГ).
Пока это все мои вопросы, но думаю по ходу подготовки новые обязательно появятся.
Сообщение отредактировал ClazyOLAF - 16.07.2005, 12:15
А редакция журнала будет периодически просматривать её (по крайней мере я на это надеюсь - с молчаливого согласия Stagerа), и отвечать на наши вопросы. Можно также сделать отдельный почтовый ящик, выделенный именно для конкурса.
Как ни жаль, но молчаливое согласие обернулось просто молчанием. Как это довольно часто бывает, редакция не отреагировала на весьма актуальные вопросы. А жаль!!! Ведь от ответов зависит, какой из своих идей я уделил бы больше внимания. Или забросил бы все дела, и доделал все свои проекты.
Немного удивляет молчание по данной теме участников Клуба. Либо это просто никому не интересно (что было бы весьма странно) , либо никто не хочет вступать в обсуждение, дабы не обмолвиться ценной личной информацией.
ЗЫ: Кстати, готов признать свою серьёзную ошибку: разместив тему в разделе Клуб, я лишил возможности участвовать в ней, тех, кто ещё не вступил. Каюсь... Возможно её переместят, для всеобщего обсуждения (если оно всёж таки начнётся...)
Вообще,кто посылал свои работы?Я отослал уже 11 июля.
--------------------
What can change the nature of a man?... Regret... Pain... Death... Love... Nothing... Hope... Torment... Belief... Hate... Power... Greed... Betrayal... Age... Suffering...
У меня есть три идеи. Одна полностью готова, одну осталось дописать, третью только набросал. Но какую отправлять по прежнему не знаю: ведь нигде не сказано, сколько работ можно присылать одному участнику.
ЗЫ: Надеюсь, что можно будет отправить все, очень надеюсь!!! Ведь все проектики весьма хороши, и все являются "играми мечты" для меня :huh:
З.Ы. А вы знаете, что потом ваши опусы будут проданы разработчикам по 3 рубля штука? (демонический хохот)
Вот поэтому я свой диздок пока никому не покажу, даже любимой редакции :) Но игру мечты уже продумал и распланировал ;) Только балансировать её ещё и балансировать -- не математик я в душе, формул не повывожу :)
игру мечты уже продумал и распланировал Только балансировать её ещё и балансировать -- не математик я в душе, формул не повывожу
Вот потому то я завёл эту тему(!): не совсем понятно, кокаго вида документ нужно отправлять на конкурс?! ??? Именно диз-док или так называемый пре-продакшн?
Мне кажется, что достаточно передать сам смысл игры, чтобы в редакции смогли оценить её достоинства, оригинальность, новизну. Если просчитывать все нюансы, это не просто очень сложная и ёмкая работа, но ещё и не факт, что всё это нужно для конкурса.
В общем, по условиям конкурса по прежнему тишина, и нам придётся участвовать в условиях рассеянной неопределённости. Лично я ещё не отправил, так как по прежнему хочу отправить три работы. Если оформлять их как полноценные диз-доки, мне придётся просто всё остальное забросить, а ведь я сейчас каждый день работаю! :beee:
Поэтому писать буду только самое основное... А там видно будет :huh:
У меня тоже есть парочка идей, но я не хочу их отправлять. Лучше я выложи их прямо здесь, на форуме.
Зачем?!! Это ведь конкурс! Почему бы не отправить, и не поучаствовать? Если ты выложишь их на форуме, кто-нибудь особо шустрый может скатать их и отправить в ЛКИ. Смысл, тогда дарить идеи.
Может получится и другая ситуация: например и я, и ты придумали похожие идеи. Если мы их отправим, у нас они естественно будут по разному написаны, разным языком. А если ты выложишь идею на форуме, а я отправлю - могут подумать, что я тот самый особо шустрый скатывальщик. Обидно? Ещё бы!
В общем, не поленись - отправляй и участвуй! Интересно будет посоперничать ;) !